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Queso fresco (tipo Burgos)

Posted: 28 Mar 2006, 10:22
by Guest
Queso fresco

Ingredientes:
3 litros de leche pasteurizada, cuaja natural de cordero, o químico (de venta en farmacias)

Preparación:
3 litros de leche de buena calidad pasteurizada, pero no cocida ni esterilizada, se ponen a templar, hasta que suba a una temperatura aproximada de unos 37º.
Se retira del fuego y se echa una cucharadita (de las de café) de cuajo líquido.
Transcurrida una hora, cuando ya esté cuajado, se pone un trapo blanco -tipo gasa- húmedo, sobre un molde, o canastillo de mimbre que los hay especiales para hacer queso, vertiendo allí la cuajada y dejándola unas 12 horas para que suelte el suero.

Si el queso se va a acompañar de miel o azúcar, es mejor que no lleve sal.
Pero de no ser así, resulta más sabroso, si se agrega sal, cuando se pone la leche al calor.

Re: Queso fresco (tipo Burgos)

Posted: 23 Sep 2008, 00:53
by rey del queso
Donde puedo comprarlo en el pueblo?

Re: Queso fresco (tipo Burgos)

Posted: 06 Oct 2008, 09:12
by la vaca q rie
pregúntale al pastor, dile donde pastan sus ovejas, que no le echen herbicida la tarde anterior, que el queso sale con un tono algo raro pero con un gusto exquisito que ni de idiazabal jajaja

Re: Queso fresco (tipo Burgos)

Posted: 31 Aug 2011, 16:37
by Rociito
qué bueno! eso sí, creo que va a ser mejor comprarlo...porque como me ponga yo a inventar...jejeje
un saludo!!

Queso fresco tipo Burgos

Posted: 29 Jun 2015, 00:21
by VolandoP
Pero puedes ajustar la cantidad de queso por la grasa y luego completas con otra cosa. Yo puede que lo este haciendo mal, pero el queso fresco lo cojo normal, es una de las licencias que me tomo