Rosquillas de pascua

Cosas típicas del pueblo, así como recetas de cocina, artesanía ...
D. D. Perez

Rosquillas de pascua

Mensaje por D. D. Perez » 23 Mar 2006, 01:42

Rosquillas de Pascua

Ingredientes
1docena de huevos
? kg. de manteca de cerdo
1 kg. de harina
un poco de esencia de limon
2 sobres de levadura,
250 grs. de azucar
500 grs. de azucar gas

Preparación
Para la pasta se hace una masa mezclando (de las cual anteriormente hemos separado en un recipiente 7 claras para el baño de las rosquillas)
250 grs azucar, manteca, esencia y polvos, siendo la harina lo utimo que se mezcla.
Con un rodillo se extiende la masa y con un molde en forma de rosquillas se van recortando y colocando en una bandadeja.
Se metenen el horno durante 10 minutos a una tenperatura de 250º C y se dejan enfriar.
Para pintar o bañar las roscillas, antes se han preparado en un recipiente, 7 claras de huevos que hemos apartado anteriormente y 500 grs. de azucar. Se van batiendo poco a poco hasta obtener una mezcla espesa y blanca. Se pintan las rosquillas primero por un lado, introduciendolas en el horno a una tamperatura muy baja hasta que sequen y se vuelven a pintar por el otro lado, siguiendo el mismo procedimiento.
receta de( D. D. Perez )

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